Мать солдата

Татьяна Гомерова
Уже давно закончилась война,
Но часто вспоминаю я картину,
Старушка мать сидит всё у окна
И ждёт любимого, родного сына.
А сын её, был храбрый командир,
В бою погиб, под славным Ленинградом.
По Ладоге детей он вывозил
И прорывал фашистскую блокаду.
Уже давно закончилась война,
И знает мать, сыночек не вернётся.
Седой старушкой стала уж она,
Но в сердце матери надежда все, же бьётся,
Что сын живой, она его дождётся.
Он вдруг войдёт, как раньше, молодой,
Румяный, удалой, красивый.
И скажет ей, «мамуля, я живой»,
И станет вмиг она счастливой.
Уже давно закончилась война,
Но всё ж не забывается картина,
И пусть не повториться вновь она,
Где мать всё ждёт, но не дождётся сына.