Орехово-Зуево

Татьяна Гомерова
Вдоль широкой речки Клязьмы
Были два села,
Птицы стайками летали,
Роща там росла.

Зеленел большой орешник
В правом берегу,
Слева птицы гнёзда вили
В заливном лугу.

Расширялись эти сёла,
Люди строили мосты.
И родился новый город
Небывалой красоты.

Город маленький, фабричный,
Край прядильщиц и ткачей,
Стал для многих самым главным –
Малой родиной своей.

Всем нам знакомый,
С детства любимый,
Орехово-Зуево, милый, родной,
Нет тебя краше, нет тебя лучше,
Все мы гордимся тобой.