Храм моей души

Татьяна Гомерова
Сколько мест объездила я разных
Много видела церквей, монастырей,
Но нигде я не нашла прекрасней,
Милой церкви городской моей.

Возвышаясь золотыми куполами
На рассвете в солнечных лучах,
Ты, своими звонкими колоколами,
Радость в сердце пробудишь у нас.

Даришь ты надежду на спасенье,
Свет божественный заблудшим в темноте.
Счастье молодым, болящим исцеление
И приют больной, страдающей душе.

Возле церкви сад, как будто райский,
Озерцо, деревья и кусты,
И не только в солнечный и майский
День, цветут здесь яркие цветы.

Я хочу, чтоб краше с каждым годом
Становился городской наш Храм,
Чтобы нёс спокойствие и радость,
Защищал любимых прихожан.

Сколько мест объездила я разных,
Много видела церквей, монастырей
И хочу сказать вам, в мире нет прекрасней
Храмов милой родины моей.