В преддверии разлуки

Елена Соболева 5
Я падаю в воспоминанья, -
Так не хватает мне сейчас
Твоих уверенных признаний,
Твоих тревожных серых глаз.

И я тебя ревную к лету,
В котором будешь ты опять
Своей законной до рассвета
Не по любви  принадлежать.

А я во сне тебя целую,
Любимый, милый, только мой.
Все эти дни напропалую
Была я счастлива тобой.

И печка с присвистом пылает,
И банька радует жарой.
А осень хмуро предрекает
Разлуку долгую с тобой.