Богородица

Татьяна Гомерова
Прекрасным именем Мария
Тебя когда то нарекли,
Совсем ещё малышкой нежной
В храм христианский привели.
Там ты жила, росла, училась
Святилась сердца теплотой
И постепенно становилась,
Прекрасной девушкой простой.
Ты отличалась кротким нравом
И чистой нежною душой,
Тебя избрал Господь Великий,
Чтоб сделать матерью святой.
Тебе явился ангел божий
И весть чудесную принёс,
Что без греха любви телесной
Ты сына божьего зачнёшь.
Случилось то, что предсказали.
В святую ночь взошла звезда.
И ты без страха и печали
Для мира родила Христа.
Прошли года и сын твой вырос
И жизнь отдал, за грех людей,
А ты его любила нежно,
Как любят матери детей.
Ты знала, что случиться горе,
Что сын умрёт, за грех людской,
Но продолжала ты молиться
И верила, твой сын святой.
Христос воскрес, случилось чудо
И он вознесся в небеса.
А ты жила с учениками,
Молилась, веря в чудеса.
Своей пречистою молитвой
Людей спасала много раз,
И вознеслась , как сын на небо,
Но слышать продолжаешь нас.
Тебя мы просим о защите,
В час страха мы тебя зовём
И верим мы, твоя молитва
Поможет в горе нам любом.
Ты Богородица святая,
Мать Бога нашего Христа,
Тебя мы свято почитаем
И славим мы тебя всегда.
Ты защищаешь нас покровом,
Великой милости твоей.
Ты от греха спасаешь души,
Ведь очень любишь ты людей.