Мороз - художник

Татьяна Гомерова
Белым покрывалом землю всю укрыло,
Речки и озёра подо льдом блестят.
Ели и берёзы, сосны и осины,
Льдинками на ветках весело звенят.

Снег блестит на солнце разными цветами,
Белым и зелёным, синим,  голубым.
А мороз художник, весело смеётся,
Посыпая ветки инеем цветным.