Подруге

Анастасия Турковская
Сидела ты однажды с чашкой чая,
Все мысли обратив в воспоминания,
А за окном рыдало небо нескончаемо,
Что, впрочем, диалог не омрачало.
Ты выражалась умными словами,
Я слушала с улыбкой идиотской,
Как сравниваешь с крышкой фортепьяно
Ты тучу, что клубилась в мыслях Бродского.
Мне не понять твоих небесных планов,
В моих мечтах ведь все однообразно,
Не ставлю я себе высоких планок,
Категорически с тобой мы разные.
И одному Всевышнему известно
Зачем его Судьбинушка-сестра
Свела однажды нас с тобою вместе
И вдоль по ленте жизни провела.
Уверена, что жизнь сложней, чем покер
Неведомо, ЧТО кто на кон поставит,
Не знаю я, кто первый вынет джокер,
Другого в пропасть черную отправит.
Люблю смотреть в глаза твои счастливые
И искренне твоим победам рада,
А горечь слез за раны пережитые
Я превращаю в сладость шоколада.
Конечно, ты во многом не согласна
С моими принципами, целями и взглядами,
Но ты даешь советы мне прекрасные
И помогаешь справиться с преградами.
Прости за то, что нагло забираю
Твои манеры, жесты, голос и слова
Тем самым так заметно раздражаю,
Но знай: ты эталон высокий для меня.
Спасибо за секреты, что доверила
Я их навеки в тайне сохраню,
Я за спиной твоей не лицемерила,
Не создавала ложь и болтовню,
Я дружбе нашей до сих пор верна,
Завистливой не верю клевете,
А тем, кто сор выносит - грош цена,
А золото - все то, что ценно мне:
Доверие, забота, преданность, поддержка -
Все то, что не слабеет пред ненастьем.
Из дружбы сделаю вино я многолетней выдержки
И выпью за тебя и за твое лишь счастье.

20.04.2015