Детский сон

Татьяна Гомерова
На лесной опушке,
В маленькой избушке,
Возле ёлки, под кустом,
Жил пушистый, детский сон.
Вечерком он просыпался,
Умывался, одевался,
И лишь звёздочки взойдут,
Отправлялся в дальний путь.
Брал с собой мешок огромный,
Полный сказок и чудес.
И к девчонкам и мальчишкам,
Шёл тропинкой через лес.
Дети целый день играли,
К вечеру они устали,
Улеглись отдыхать
На пушистую кровать.
Детский сон приходит тихо
И садиться на кровать,
Развязав мешок огромный,
Будет сказочку искать.
Как найдёт он, ту, что нужно,
Сразу скажет малышу,
Ты лежи дружочек тихо,
Тебе сказку расскажу.
И рассказывает сказки
Он ребятам до утра,
Чтоб спокойно отдыхала
Тёмной ночкой детвора.
Рано утром, на рассвете,
Детский сон домой пойдёт.
Целый день в своей кровати,
Он ребята проведёт.
Но как ноченька настанет,
Снова к детям в гости он,
Потому, что очень важен
Для здоровья детям сон.