Рождественский гость

Татьяна Гомерова
На святое торжество,
На Христово Рождество
В гости к детям кто придёт,
Чудеса им принесёт?

Есть один такой святой,
Добрый дедушка простой.
Его имя отгадай -
Чудотворец Николай.

Жил он много лет назад,
Был не беден, не богат,
Тайно бедным помогал
Деньги им в окно бросал.

Добрых дел он сделал много,
И в награду он от Бога,
Получил чудесный дар,
Николай бессмертным стал.

Час за часом, день за днём
Помогает людям он,
То из тьмы на свет выводит,
То беду от них отводит.

Очень любит он людей,
А особенно детей.
К ним приходит в Рождество,
На святое торжество.

Если ты весь год трудился,
Был послушным, не ленился,
Никого не обижал,
Маму с папой почитал.

То в награду, в праздник светлый,
Ты желанье загадай,
И тебе его исполнит
Чудотворец Николай.