***

Елена Соболева 5
Трехцветной кошкой рыже-зелено-багряной
Прокралась осень и уселась на порог.
Пьянит и манит ароматом пряным
И дарит впечатлений целый стог.

Вот видишь, осень может быть прекрасна
И в проявленьи чувств своих щедра.
Когда вот так, сойдясь в порыве страстном,
Над головой целуются ветра.

Ковром под ноги стелятся хвоинки,
И редкой птицы развлекает перелив.
Серебряной канвой мерцают льдинки -
Росы застывшей утренний  мотив.

И я стою, обняв тебя за плечи,
В мгновение печали отпустив.
Спасибо осени за нашу встречу,
За свежесть утра и за этот стих.