Не могу о любви, не могу

Елена Соболева 5
Не могу о любви, не могу.
Я уже все слова отдала.
Мне притворство не по нутру,
Но бывает нечестной игра.
 
О, как тянет меня в эту грязь,
В эту пропасть из черных снов.
Превращает в такую мразь
Одиночество вечеров.

Утешение в расхожем клише
Подарил нам великий поэт-
Если темень царит в душе,
Значит, был там когда-то свет.

Да, не выстоял мой Камелот,
Затопила проклятая тьма.
В моем сердце  сложили оплот,
Слуги ведьмы - порок  и обман.

Но тебя я хочу уберечь,
Защитить от паскудства и  лжи,
Ведь не будет игра  стоить свечь,
Если мы потеряем жизнь.

Как святой детский сон храню
Ту любовь, что в тебе живёт.
Стерву вздорную сразу убью,
Коль накликать посмеет невзгод.

Совесть - лживая дрянь, пройдоха.
Разум - искренних чувств тюрьма,
Потому мне заслуженно плохо -
Эта ведьма, увы, я сама.