Среди роз и грёз

Георгий Зурабишвили
Неугасающая страсть,
Влечет к единственной на свете,
Не сомневаюсь, фея всласть,
Милей ее нет на планете.

Заволновали с первых встреч,
Изгибы плавные желанной,
Большое чувство не пресечь,
Не откреститься век от званой.

Стремленье к Музе не унять,
Сомнений нет, ни на мгновенье,
Обворожительная стать,
Разжечь способна вдохновенье.

Ведь среди роз, ведь среди роз,
Одна чарует вне сомненья,
Звезда, звезда заветных грёз,
Ниспослана не для забвенья.

От черт родных не отрекусь,
Не отступить от притяженья,
На несравненную молюсь,
Чарует образ восхищенья.

С годами пыл не остудить,
В эмоциях таится сила,
Дано заветной всех затмить,
Чья нега кровь воспламенила.

Встречать с возлюбленной рассвет,
Не прихоть, вовсе не капризы,
А сверху посланный завет,
Стал аксиомой в бренной жизни.

Ведь среди роз, ведь среди роз,
Одна чарует вне сомненья,
Звезда, звезда заветных грёз,
Ниспослана не для забвенья.