Ковчег

Светлана Навойц2
Мне опять и опять, и опять
Зависать на Вашей странице.
Всматриваясь в сюжеты и лица,
Вдумываясь, почти осязать,
Смотреть сквозь ЛГ похожих,
Читать между строчек мысли.
Что это, блажь, о  Боже?
Как будто Вы рядом, близко.
И нет ни к чему препятствий,
Нет первопричин и следствий.
И ревёт водопад Ниагарский,
И памятником крепость Брестская.
Всё одновременно, как картинки
Человеческого бытия.
Параллельность – миров пелеринки,
Снежный пух из небытия .
Сложная и простая линия,
А на горных вершинах снега.
Назвала бы я Вашим именем
Колхиды родной берега.
Чай зелёный к утру заварю,
Вместо чёрного кофе, глоток.
Вновь прочту, как летит Ниберу –
Философии новый виток.
Где –то строят Ноев Ковчег.
Словно жизненный оберег.
Умные разные важности –
Концепция всемирной гуманности.