Старый дом

Владимир Булич
Распугали. Разбежались кто куда,
Только в памяти остался старый дом
Да разваленный сарай, да лечебный иван-чай,
Да кусты крапивы под окном.

Помню – лес, луга, грибы, на задворках сеновал.
Помню – шёл столбами дым, когда утром я вставал.

Шёл в Саяны шишковать. Белку бил навскидку в глаз.
Мне рассказывала мать, как затапливали нас.

Шли по берегу гуськом на закат и на восход.
Только старый отчий дом оставался в толще вод.

Старый ворон нам хрипел: Не волнуйтесь, присмотрю.
И упал на белый снег улыбаясь декабрю.