Эта тема... - Посвящается Твоей Нежности

Сергей Цюрко
Эта тема… такая безбрежная…
Чистая… важная… белоснежная…
Если Ты со мной всегда нежная -
Улыбается Бог!
Потому что Он сам нежный очень
И Он этого же от нас очень хочет:
«Будьте нежными – дни все и ночи,
Чтобы… верить я мог -

В вас, родные мои человеки!
В вас, в кого… Сам создал!
Но не думал… не думал вовеки,
Что ответите Мне, как Монтекки
Отвечал в свой час Капулетти:
«Хватит верить – финал!»
Но родные мои… Человеки,
Мы единые с вами навеки!
Если Я – Океан, то вы – реки!
Я – начало начал!»

Я такой же, как вы, - нежный очень!
Так весь Мир, вся Вселенная хочет:
«Будьте нежными – дни все и ночи,
Чтобы… верить Он мог!»
Эта тема - такая безбрежная,
Чистая, важная, белоснежная, -
Если Ты со мной всегда нежная -
Улыбается Бог!


P.S.    «Время от времени нам встречаются нежные люди.
Нежность - добродетель, которую довольно трудно встретить в обществе, восхищающимся грубостью и крепкостью.
Нас поощряют добиваться цели, причём, как можно быстрее, даже если при этом мы и страдаем в процессе.
Ценятся успех, достижение и производительность. Цена этому слишком высока.
В такой среде не остаётся места для нежности.
Нежный тот, кто "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит…"(Матф.12.20).
Нежный тот, кто внимателен к сильным и слабым сторонам других людей, кто наслаждается совместным бытием больше, чем достижением чего-либо.
Нежный человек ходит с лёгкостью, смотрит с лаской, прикасается с благоговением.
Нежный человек знает, что настоящий рост требует заботы, а не силы.
В нашем грубом, а порой несгибаемом мире нежность может быть ярким напоминанием о присутствии Бога».

Генри Нувен