СпасиБо Пап

Йура Боглюбвен
Как почка на ветви твоей
На ветра жизни возрастаю
Мы от родительских корней
Я из тебя произрастаю;
СпасиБо, пап,- ты дал мне плоть,
Я от любви, я это знаю
Твоя бежит по венам кровь,
Твоим умом я проживаю.
Ты дал мне всё, что нужно мне
Судьбу, как друга принимаю
Твоей души живёт во мне
И я её оберегаю.
И целый мир бы подарив:
Тебе - я долг не погашаю;
Твоею волею я жив,
От чресл твоих я в мир шагаю!
Что в день рожденья пожелать,
Тебе, могу - я и не знаю...:
Живи во веки мой родной,
И счастлив вечно будь без края!