Осень в городе

Наталия Журавлёва
А осень в городе такая разная:
Кленово-жёлтая, рябинно-красная,
Калина спелая богата ягодой,
А ель красуется зелёной пагодой.
Осина тонкая звенит монистами -
Их осень вымыла дождями чистыми.
Листочки золота под ветром кружатся,
Ложатся под ноги, ныряют в лужицы.
Вода студёная с листвой сражается,
А осень мокрая в ней отражается:
По лужам лиственным бредёт, усталая,
Небесно-синяя, закатно-алая...

Фото автора.