Ноябрьское

Владимир Курков
Дышит белыми туманами деревенская труба.
В доме варят кашу манную. За окном летит крупа.
Сбросив платье подвенечное, бродит осень вдоль реки,
ждёт ноябрь сегодня к вечеру. Благо  — коротки деньки.

Отменяется венчание: ищет осень, где теплей,
упорхнёт, храня молчание, вслед за стаей лебедей.
Подобрав кольцо хрустальное, до последних самых дней
спрячет верный друг печаль свою в сеть серебряных
ветвей.

=!=