Турне

Анна Будзько
Так давно не касалась пера и бумаги,
Словно ступор сковал поэтический слог.
Не вернуть вдохновенье влиянием магий,
Всё живое разрушил внезапный урок.

Совершаю турне по страницам Стихиры...
Вход свободный, не нужен злосчастный билет.
Обойти невозможно творений кумира
О надуманной грусти рифмованный бред.
Непонятно кому посвящаются строки,
Вместо веры в святое предательски лгут.
Эти игры в молчанку бывают жестоки,
Если держат в плену наподобие пут.

Сочиняем стихи, фантазируем жизни,
Всё слова...На дела не останется сил.
Но виним не себя...вдруг окажемся лишним,
А того, кто наивно и верно любил.
Если не было встречи, не будет прощанья,
Виртуальная дружба - турнир для мозгов.
Вместо нежного слова - немое молчанье,
Вместо тёплых объятий - засилье стихов.

Вот такое турне по осколкам от счастья,
В зарифмованных строчках ютится любовь.
В сердце жгучая боль, а душа на распятье,
Но волнует... и спать не даёт горький зов.

иллюстрация из интернета     октябрь 2017