Без устали в себе копаясь

Тася Новичкова
Без устали в себе копаясь
Рискуешь сам с собой столкнуться.
Не выйдет, громко улыбаясь
Вдруг о реальность не споткнуться.
Наедине с самим собой...
Казалось бы - так часты встречи!
С единой родственной душой
Покоем точно обеспечен!
Но все иначе. И вокруг
Лишь тишина и гул пустотный,
Ты сам себе ни враг, ни друг,
А собеседник неохотный.