Утопленник

Душа Психонавта
Исчез поэт под слоем льда
Про жизнь земную позабыв
На выбор: только мрачные места
Одно из - у плакучих Ив

С самим собою началась вражда
Он знал - один из голосов фальшив
Один, мёд сладкий лил в уста
Другой -  казался более правдив

Он знал, всему своя чреда
Чуть постояв и наконец решив:
"Окончились уж бурные лета,
Умру я - толком не пожив"

И на пороге ждёт беда
Секундой раньше был он жив
Теперь же перед ним вода
И кислород уж перекрыв

Отправился он навсегда
Во мрак, где царствие иных
Харон кричит "давай, сюда,
У нас не любят тут чужих"