Радость и боль вдвойне

Ник Мамаев
Общество неспокойно –
Мелет без смысла чушь.
Молодость не достойна -
В городе чует глушь.

Ищет места теплее,
Чтоб на столе бисквит.
Мысли стали белее,
Бьёт по мозгам буллит.

Страсть набирает силу.
Моден парад врачей.
Вилы бы в бок им, милый.
Чтобы меньше рвачей.

Трудное было Время –
Словно опять в войне.
Новое вышло племя –
Радость и боль вдвойне.

С мыслями о банкирах,
Тех, кто страну порвёт.
Дерзости нет в кумирах.
Каждый немного врёт.

Сбудется, но не сразу.
Жизнь в колею войдёт
Сбросим с тела заразу.
Мода плоха? – Сойдёт!

Чудное будет Время,
Бросит Душа тужить.
Землю проклюнет семя.
Мудрость дана вершить.   

25.10.2017, Санкт-Петербург