Не хватает клина журавлей

Елена Львовна Елистратова
***
Не хватает клина журавлей…
В остальном – пейзаж вполне осенний.
От себя хочу найти спасенье
Средь берёз, рябин и тополей.

Красно-жёлтых красок карнавал
Оттеняется небесно-серым,
И летит куда-то за пределы
Ветра несмолкающий хорал.

Дети, кухня, церковь – мало мне
Для душевного успокоенья?..
Но, как малахольная, знаменья
Вновь ищу в размытой вышине.

Знаю (я от корки до соплей
Книгу сентябрей перелистала):
Чтоб ещё пронзительнее стало,
Не хватает клина журавлей.

2012 г.