Осень!

Леонард Евдокимов
 УХОДИТ ОСЕНЬ...

Золото вкраплено в листья осенние,-
       Кроны в весёлом огне...
В осень иду я... Моё здесь спасение:
     Грезим вдвоём о весне.

Что нам печалиться? Стужею зимнею
     Будет нас радовать снег,
А по весне под роскошными ливнями
     Лист расцветёт без помех.

Осень людская куда как печальнее:
      Нет ей возврата назад:
Может быть, рядом те годы прощальные:
      В окнах метёт листопад...
***