Пялятся в мокрый асфальт фонари...

Роман Дарю
Пялятся в мокрый асфальт фонари
Преобразуются в брызги пунктиры
С сгорбленных трубок стекают огни               
Свет разбавляя в холодных чернилах               

То исчезают, то вновь пузыри –
Сырость надолго и лужи всё шире
Холод снаружи и холод внутри
Холод во всём этом страждущем мире…