Дождусь!

Александр Николаевич Молчанов
Всего лишь первая декада февраля,
а мне так хочется апреля!..
осточертела гололёдная земля,
морозы, вьюги то ж осточертели!

Прости, Господь, унылое нытьё,
я верю: всё даёшь во благо,
но телом слаб, бессилие моё
зовёт тепло с весенней влагой.

Дождусь! и не сойду с поста…
Тобою, верю, на него поставлен,
чтоб тихим голосом спроста
Ты был в многоголосии прославлен!