Мифологический расвет

Васильевич Виктор
МИФОЛОГИЧЕСКИЙ РАССВЕТ             
Пракситель. Фрина. Ночь богов.
Гортанный крик безумной Афродиты.
Не вырваться из мраморных оков.
Горит в ночи веков античных свиток.
Сто тысяч слов в пророчества сплелись.
Эгейский понт урчит у ног котёнком.
Взгляд устремлён в мерцающую высь,
И песнь звучит пронзительно и звонко.
Напиток Вакха амфора хранит,
Перебирают пальцы струны лиры.
Тройной подсвечник пламенных харит
Колышет дуновение эфира.
Горит мифологический рассвет.
Бредет Эдип. Рок зол. Прощенья нет.