Девочка и голубь

Елизавета Семочкина
………………..Аните

Голосочек ласковый,
Ласковые глазки,
Глазки васильковые
С изумрудной ниточкой.
И зовут ту девочку
Именем Анита.

Вот… сидит на веточке
Голубь одинокий.
Он с моей Аниточкой –
Ноточкой высокой.
Машет ручкой девочка –
Голубок воркует.
Топнет ножкой девочка –
Голубок воркует.
Засмеётся деточка –
Голубок воркует
И сидит на веточке,
Улетать не хочет.
Голубок воркует.
Девочка лопочет.
Голосочек ласковый.
Ласковые глазки.
- Слушай, слушай, гуленька,
Андерсена сказки.