Душа вдохнула прелесть рая...

Майя Ян
Всё неуверенней шаги,
Того, кто предал Иисуса.
Кругом мерещятся враги,
Чертями рай души искусан.

А хочется увидеть свет,
Но страшно и пугает яркость.
И, кажется, спасенья нет,
Грехов поклажа больше в тягость.

И вдруг, как-будто бы во сне,
В душе затеплилась надежда,
Летел на землю первый снег,
Любовь Христа ко всем безбрежна.

И утром, в небо шля мольбы,
Душа вдохнула прелесть рая:
- Господь, хочу другой судьбы,
В грехах спасение теряю!