Ничего мне не нужно

Александр Бакалкин
Слышу твой голос и говор натужный –
Всё, от чего я страдал.
Нет, ничего от тебя мне не нужно, –
Я б и, нуждаясь, не взял.

Слышу тебя, и колотится сердце,
Страсти расходится плеть.
Дура-душа то выдаст коленце,
То принимается петь.

Как поживаешь? Прекрасно? Ну что же,
Мир да укроет твой дом!
Знаешь, всего мне была ты дороже,
В день, что мы были вдвоём.

Были вдвоём… Но проститься послушно
Трудно сквозь боль стольких лет.
Нет, ничего от тебя мне не нужно…
Счастья! Супругу – привет.