Лёгких дорог не бывает

Ирина Коренная-Курская
Мы лёгких дорог не ищем,
да где же их отыскать,
бог не заядлый сыщик,
узрел бы с высот-не видать!

Тогда б не была Голгофа,
и мукам пришлось отступить,
а значит была дорога,
где было бы легче жить!

А Я голубая песчинка,
соли морской сестра,
в каждой такой крупинке
есть голубая мечта.

Лёгких путей не ищите,
скользко по ним идти,
чем же они политы?
Может слезами земли?