Напиток колдовской мы с Вами пригубили

Светлана Мушта
Напиток колдовской мы с Вами пригубили.
И нас позвал в Любовь алеющий восток.
Вы вспыхнули костром, Вы огненно любили
И я сгорела в нем как хрупкий мотылек!

Но Ваш костер погас, был век его недолог.
И пепел разметал бездушный ветерок.
А Ваш июльский жар сменил крещенский холод
И медленно упал снежинкой между строк.

Своей любовью Вы мне крылья опалили.
И в розовый рассвет мне больше не взлететь.
К пожизненной любви меня приговорили,
К пожизненной тоске, к обугленной душе.

А где-то там на дне бокала колдовского
Томление и боль. Лишь только иногда
Надежды луч сверкнёт как зеркала осколок
И уколОв опять, погаснет навсегда!

Напиток колдовской мы с Вами пригубили.
И нас позвал в Любовь алеющий восток.
Вы вспыхнули костром, Вы огненно любили
И я сгорела в нем как хрупкий мотылек!