О бесконечной радости

Не Чужая
Сначала  знаешь, что длиться долго оно не может,
Такое счастье - слепая нежность, животный трепет,
И жадно тянешь молочный запах волос и кожи,
И пьёшь, как губка, а эта радость растёт и крепнет.
Растёт и крепнет, растёт и крепнет, не прекращаясь.
Чудесный возраст меняет вещи, слова и лица
Другими сказками и приметами, и вещами,
И ожиданиям вопреки продолжает длиться.
Неверным шагом, бессонной ночью, молочным зубом,
Забытой шапкой,любимой гречкой, простым диктантом…
Неглупой шуткой, серьёзной книгой, ответом грубым,
Любовью первой. А дальше, что там? А дальше, как там?
Смотри и слушай, вдыхай всей грудью, держи руками,
Неторопливо, по капле выпей, запомни, вызнай.
Ничто не вечно, и эта радость однажды канет.
Конечно, канет, но хорошо бы, не раньше жизни.