Моррисону. Куда-то наверх

Бирюков Игорь
Хэй, Джим. А с тобой не болтал лишь немой и укуренный вусмерть,
Пока ты сидел и настраивал животворящие гусли.
Пока ты в дверях защемлял свои бляdские вязкие связки.
Но сучья реальность с тобой отказалась от ласки и вязки.

Тебе не поётся у Бога в прихожей и в сборниках ВИПов,
Ни в месте отхожем, куда ты засунул свой комплекс Эдипов.
Ты думал, что выход из смерти при жизни у самого края,
Где Блейк сочетает все двери с ключами от ада и рая.

Бог носит под мышкой тебя в исцарапанном красном виниле,
А дьявол копает внутри, не найдя твое тело в могиле.
И оба выводят The End на два голоса, страшно лажая,
И снова убьют тебя, медленно Странные дни продолжая.

Они продают твои майки теперь, извини, за бесценок.
Они говорят: ты не в хайпе, не в кайфе, за гранью, за сценой.
Твой райдер небесный им будет немыслимо дорого стоить.
А в Morrison Hotel на Двери повешено: Не беспокоить.
               
               
26.10.17

Напоминания:
Джим Мо;ррисон (Jim Morrison) — группа Doors (Двери).  Великий Джим умер в Париже от передозировки 3 июля 1971.
* Исполняя песню The End Моррисон в наркотическом угаре представил версию трагедии Софокла «Царь Эдип» в фрейдистском ключе.
**К названию группы имеют отношение строки из поэмы «Бракосочетание Рая и Ада» английского поэта XVIII века Уильяма Блейка.
***Упоминаются альбомы: Strange Days, Morrison Hotel и песня «Riders on the Storm» .