Мамины морщинки

Ольга Клименко 3
Откуда берутся у мамы морщинки,
Упрямые,строгие,
Словно бы льдинки?

Быть может,что я
пошалила немножко,
Разлила варенье,
ругалась с Антошкой.

Быть может,когда
наводила порядки,
исчезли куда-то
вдруг папины тапки.

Быть может,когда
мы с любимицей кошкой,
рассыпали бабушке
пряжу с лукошка...

Красиво катились
клубки по квартире,
случайно носки
мы чуть-чуть распустили.

Помыла посуду,
разбила три чашки,
отрезала деду
манжет от рубашки...

Зачем же так хмуриться?
Я же старалась!
Быть чем-то полезной,
не все получалось!

Возьму попрошу
у всех я прощения!
Поднимется мамино
вдруг настроение!

Быть может исчезнут
ее все морщинки.
И,от улыбки
растают все льдинки...