258 Время

Марина Соковнина
Нам кажется, время уходит...
                Ольга Атаманова

Нам кажется, время уходит
И больше оно не  придет.
Неслышно и молча уходит
И нас за собой не зовет.

И мы остаемся в картине
Прошедших застывших времен,
В альбоме огромном, старинном
И в списке ушедших имен.

Мы ждем хоть какого-то знака,
Чтоб двинуться в новый поход.
Но строгое время как мама
С собою детей не берет.