Ушей, казалось, лёгкий взмах

Анатолий Мамычев
(Враг впереди, враг за спиной),
Трепали чуб порывы ветра -
Я возвышался над толпой
На два, примерно, сантиметра
И мысли, мысли в облаках,
А может выше их витали,
Ушей, казалось, лёгкий взмах
Мне не хватал, чтоб взмыть в те дали
И гадить, гадить с высоты,
Из клетки вырвавшейся птицей.
О, эти сладкие мечты,
Такое может только сниться.
Я возвышался над толпой,
Вручали грамоты, медали,
Грязь зацепил слегка ногой,
В неё же сразу же втоптали.
Вот так вот осень, слякоть, грусть
Влияют подло на поэта.
Зима придёт скорее пусть,
А там весна и здравствуй лето!