Исповеть фонотиписта

Собака Павлова-Леха Недлинский
Подробный космас любованью дорог
Но не всегда в доступносьти глазной:
Слехка ослепнеш после монетора –
И осень пышет слитной желтизной.

Усталая сетчатка наградила
Художеством – додуман лиш багет –
Какбутто мне окресную картину
Живописует внутрений Гоген.

Давно мечтал шедевром насладиццо
Где жизнь бы в сочных сгустках ожила –
Не север уведает золотисто
А страсно таитянствует жара.

Вот с этим и ударнечал расщётом
Очам не сэкономлевая сил:
За монетором денежек нащолкал
И на халяву грёзы воплотил.