Пройдите мимо...

Асель Мустафина
Я быть потерянной желаю для Вселенной,
Быть стертой в памяти людей, знавших меня.
Я не желаю оставаться пленной
С оковами, сковавшими меня.

Хочу вновь ощутить запах свободы,
Свободы от обещанных мне слов.
Смеясь, не замечая все невзгоды,
Избавиться от надоевших снов.

Хочу, чтобы душа моя летала,
Как птица, что из клетки достают
Она бороться каждый день устала,
Покоя в жизни  вряд ли ей дадут.

Хочу, чтоб сердце быстро застучало,
Оставив позади себя всю боль,
То время, чтоб ценить его настало,
Быть выше, чем простая цифра ноль.

Хочу, чтоб в голове моей был ветер
Да, ветер, а не сотни тысяч дум.
Засоренной молвой дурацких сплетен
Дурманящими еле ясный  ум.

Пройдите мимо, дайте удержаться,
Желая мне добра в который раз,
Вы не даете с мыслями собраться
Запуталась я средь миллиона фраз!

Я знаю, всё это во благо,
Но время не жалеет моих лет.
Мне многого достичь еще здесь надо,
Увидеть, как прекрасен дивный свет!