Ну, Вам вот это надо?

Владимир Нуйкин
                Шутка. На «Хочу мужчину» (Надежда Игнатьева)

Ой, женщина, зачем же Вам мужчина?
Живёте Вы спокойно, всё – чин чином.
Захочется – пожарила котлетку,
Недужится – похрумкала таблетку.
Каких угодно платьев накупила
И туфелек, чтоб много разных было.
Пронежилась в постели до обеда,
По телефону – хоть на день беседа.
Не чёсана, не крашена – и что же?
Не новость: на саму себя похожа.
С утра никем ни клята и ни мята.
И всё – на месте. И душа – крылата!
А коль мужчина вдруг по жизни – рядом,
То с «Вы» на «ты» перебираться надо.
Вокруг него от самого рассвета
Начнёшь метаться белкой в колесе ты:
Ему нажарь котлет, а не картошки,
До блеска отскобли все чашки-ложки,
Пропылесось, но так, чтоб он не слышал,
Пол вытри в ванной – он оттуда вышел
Да тюбик закрути за ним, зараза!
Осколки собери – он грохнул вазу
Любимую, что подарила мама,
Из этого сумей не сделать драмы...
Носки его вонючие – куда же?
Перестирай рубашки – он их мажет!
Почистить туфли мог бы сам! Вон – щётка!
Прослушай спич, что ты должна быть кроткой,
Безропотной и любящей. И страстной,
Ведь он, бедняга, устаёт ужасно
На этой долбо... в общем, на работе,
Где дураки одни, а он – напротив –
Один с таким умом на всю контору.
А телевизор вместе с монитором
Ты выключи, пока он влазит в брюки.
Не говоря, какой он криворукий,
Поправь дурацкий галстук у порога,
С улыбкой понапутствуй:  дескать, с Богом!
И жди его с работы... до рассвета,
Не понимая: "Да за что мне это?",
Чтоб на рассвете, раздраконив чувства,
Впасть в дико-необузданное буйство
От пахнущей духами наглой рожи,
Что на твои нисколько не похожи,
И бить по ней, рыдая до упада...
Ой, милая! Ну, Вам вот это надо?
25. 10. 2017 г.