Выбери

Полетаева Надежда
Осень. Сухие дороги.
Ветер дождинки слизал.
Всем, подводящим итоги,
Осени есть, что сказать.
С неизмеримостью Духа
Путь ещё не завершён,
И, не имеющим слуха,
Трудно заполнить мешок,
Тот, что не будет поклажей,
Тот, что придётся снимать
С плеч, когда мост в небо ляжет,
И не помогут ума
Выверты и завороты,
Происки. Оглянись!
Выбери здесь, успей, кто ты?
Нужную жизнь примани.
И нанесённые раны
Лучше помогут понять,
Кем ты ещё в жизни станешь,
Муки, как подвиг, приняв.