Свобода

Лариса Шейнина
А мне нужна свобода в жизни,
Чтоб делать всё, что захочу?
Ни от кого чтоб не зависеть:
Хочу - уйду, хочу - молчу?

И ни заботы, ни волненья
Меня не тронут никогда…
А будет в жизни вдохновенье,
И буду ль счастлив я тогда?

Друзья, любые развлеченья…
Всё это было у меня…
А где моё предназначенье?
Кому - то что - то должен  я?

Плечо подставить, след оставить,
Понять причины Бытия..
И как же это в жизни важно!
Свободен я! Свободен я!