Серьёзный разговор!!! Шуточная проза!

Михаил Опилкин
Я сидел вечером на диване и смотрел передачу о том как принимают закон о регистрации кошек и собак. Кот лежал рядом и приоткрыв один глаз, внимательно смотрел и слушал. Когда передача закончилась он встал,потянулся и спросил.
-А это о чём?
Я сделал серьёзный вид и сказал.
-О чём, о чём. Всё хватит тебе бомжевать регестрировать тебя будем.
-Это как?- Спросил Кот.
- Как,как? Пойдём в паспортный стол,поставим тебя на учёт. Получишь паспорт,страховой полис.
-Зачем? -Опять спросил Кот.- Как зачем-сказал я. Закон есть закон. Потом мы возьмём домовую книгу,пойдём в ЖЭК и пропишем тебя в квартире на законных основаниях.
- Это хорошо! -Сказал Кот. У меня будет своя жил площадь. - Ну да,- сказал я. Вот ты и будешь за неё платить.
-Как платить? - Сказал Кот. -А вот так, всё согласно закону. За свет, газ, тепло, вывоз мусора.
Кот вытаращился на меня.
- А как ты хотел?- Сказал я. У тебя появятся права и обязанности согласно конституции.
-Это ещё какие права и обязанности? Спросил Кот подозрительно.
- Ну как, будешь иметь право голосовать. На выборы будешь ходить.
- На какие выборы?
 Вытаращился Кот.
- Как на какие?
 Будешь в думу депутатов выбирать, которые будут писать законы как ты должен жить.Это ты раньше жил как хотел, а теперь как напишут так и жить будешь,понял! Ещё в армию пойдёшь родину защищать, отслужишь, вернёшься, на работу устроишься.
- Зачем?- Сказал полностью ошалевший Кот.
- Как зачем,а за квартиру ты чем платить собираешься а?А Феликса себе на что будешь покупать?А наполнитель для лотка? За всё платить надо. Ты теперь равноправный член общества так то! Опять же на пенсию ты как пойдёшь? Стаж нужен!Налоги будешь платить,там отчисления разные, ну потом разберёшься,сказал я. Кот завис глядя на меня.
-Что смотришь?Я поднял палец вверх, закон есть закон. Ты думаешь я тут шутки с тобой шучу. Это дело серьёзное. Сказал я и заржал...Кот обмяк и расплылся по дивану громко хохоча и дёргаясь в конвульсиях от смеха. Они там что совсем охренели что ли ржал он...