мореморе

Юля Гооге
И я возвращаюсь к морю в который раз.
Безобразное. Не помнит моих рыданий,
Скрытых за тонким зеркалом от любопытных глаз.
Море. Даже не спросит меня - жива ли?
-
Я в бездну моря сыплю песок сквозь пальцы.
Я в душу морю вбрасываю «лягушат».
Море море, сколько в тебе скитальцев,
Чьи черепа на дне у тебя лежат.
-
Море море, ты расскажи о вечном,
Ты покажи мне, море, тропинку до тишины.
Я ухожу от моря маленьким человечком,
Оставившим в море душевные валуны.