Октябрьский первый снег

Нина Аксенова
Я первый... первый снег увидела вчера,
Не прекращаясь, шёл до самого утра,
Листы осенние укрыл своим теплом,
Но просится домой промёрзший милый гном.
Ему открыла дверь, как все, добру он рад,
В руке своей дрожащей держит виноград.
Оставила зачем его ты замерзать?
Возьми, согрей и съешь ты эту благодать.
Я первый... первый снег увидела вчера,
Болтали с гномом мы до самого утра,
Нам лето вспомнилось, порхание стрекоз,
Но это всё прошло – на улице мороз.

Октябрь привык, что снег он дарит тем, кто рад,
Октябрьский первый снег – достоин он наград.