Утро

Яката
... А где-то вдали зазвучало Утро:
В лиловом небе - рассвет румяный
По-григовски нежно, тепло и мудро
Певучим лучом золотит поляны,
 
Еще свежо, и роса искриста,
Как звуки флейты, звенят зарянки,
И все расцветает, сверкая чисто,
Как горный хрусталь прихотливой огранки.