Осенняя пора

Виктор Ворачев
Какой же осень может быть приятной.
Когда без хмари и не льют дожди.
Листва сошла, слегка пожухли травы.
Но цвет рябины вносит колорит.

Она красна в своих красивых гроздьях.
И, в красоте сокрылась чистота.
Что очень своим видом умиляет.
В тонах не броских в пору октября.

Дни потихоньку в заморозки входят.
Трава покрыта слоем серебра.
Но Солнце всё же свой уют наводит.
Дни отдаляя, где промчит пурга.

У осени своя прерогатива.
От красок ярких в пору сентября.
Природу потихонечку готовить.
Чтоб в ноябре укрыть её в снега.

------------------------------------------------