В назидание поэту

Анатолий Корешков
        Раз ко мне явилась муза:
        Деликатна и мила,
        И одетая со вкусом –
        Шли на лад у нас дела.

        Но случилось с музой нечто:
        Ни с того и ни с сего
        Стала вздорной и беспечной –         
        Уж едва ли «не того»:

        Невпопад смешала рифмы,
        С ямбом спутала хорей,
        И корабль мой, сев на рифы,
        Чуть не сгинул средь морей.

        Утомившись от обузы,
        Намотав на ус урок,
        Я расстался вскоре с музой,
        Указав ей на порог.

        Были преданы забвенью
        Споры, ссора и скандал.
        Но пропало вдохновенье –
        Сам, в итоге, пострадал.
 
        И, условившись о встрече,
        Музу снова пригласил,
        Обещая не перечить
        Больше ей, по мере сил.

       Муза дарит вдохновенье,
       А капризна – не беда:          
       Не поймаешь без уменья
       Даже рыбку из пруда.