Стоим мы у воды в лесу багряном

Юлия Белимова
Стоим мы у воды, в лесу багряном,
Счастливые, с душою молодой.
Все озеро окутано туманом,
И белый пар клубится над водой.

Природа наполняет нас печалью,
Красою догорающих рябин,
Укрытый за туманною вуалью
Печально кличет журавлиный клин.

Размыты краски...  Тихие слова
Мы говорим, боясь разрушить чудо...
Нахлынет радость, будто неоткуда,
И словно закружится голова...

Как терпко пахнет воздух в октябре,
Как лес чарует ярким увяданьем!
Его запомним мы перед прощаньем, -
Ведь скоро он застынет в серебре...