Близкое прощание

Антон Лернер 3
Печальные, понурые стоят деревья,-
Срывает ветерок последние листки.
Зима торопится из долгого кочевья,-
Длиннее ночи, холодней деньки.
Но осень с ней ещё поспорит,
Смиренно не уступит прав.
Ноябрь недолгий будут в ссоре,
Друг другу свой показывая нрав.
И всё же неизбежно расставанье
Ждёт нас с порою дивной, золотой.
Скажу, с грустинкой,  на прощанье:
«До новой встречи, милая, с тобой!»
                26.10.17